Paris で人気のカフェ 『ローズベーカリー』さんが日本に進出して数年。。。
NYやLondonに比べて日本での店舗数も増えて人気急上昇中!!!
ローズベーカリーさんは、キャロットケーキブームの火付け役とも言われています:)
海外の人気焼き菓子屋さんってよくレシピ本を出して、惜しげもなくレシピを公開してくれるから嬉しい!
そして、そんなレシピ本を見るのが、私は大好きなのであります!
人気のローズベーカリーさんのキャロットケーキのレシピでさっそく作ってみました。
ちょっとシャバシャバな生地で、オイルが多めの生地。
焼いてみたらしっとり美しい。。。
そして爽やかなフロスティング。。。
柔らかいと扱い難いので冷蔵庫で冷やしましょう。
う。。。。危険な美味しさ!!
冷たいアイスコーヒーと一緒に。。。
食べるのが止まらなくなっちゃうぅぅう!!!
ロズベーカリーさんのレシピ本はこちら:)