11月になって、ようやく涼しく。。。なってなーい!
沖縄はいつまで暖かいのか。。。
とは言え、冬にしか登場しないクグロフ型を、キッチン棚からよいしょ、と出しました。
年に数回しか使わない型達。。。大きいから収納に困るのよねー。
でも、冬になると、クグロフ型、使いたくなりますよね:)
甜菜糖と少しのバターと自家製ドライフルーツアルコール漬けで作るフルーツケーキ。
リピのレシピです:)
しっとり美味しく出来ました♪
ドライフルーツは、ラム酒につけても、ブランデーにつけても、アマレットなど好きなリキュールにつけてもよし!私みたいなお酒好きは、色んなお酒につけて作るのであります!
次の日のが美味しいケーキ。次の次の日のがまたまた美味しいケーキ!!
少しづつ食べるなりー。