7.09.2019

チョコチップクッキーのアップデート


あまったバターの量に対して、適当に入れたお粉類で作ったチョコチップクッキーが美味しすぎて、レシピをアップデートしました。

 

お店で売っている様な丸いクッキーは、お砂糖やバターがたっぷり。。
焼くときにバターやお砂糖が解けて自然に丸い形になります。

私のお気に入りのクッキーはバター少なめで、武骨なクッキーです。
全然丸くなりませぬ。
白いお砂糖も使わず、見た目は良くないけれど。。

美味くて止まらない。。

保存なんて、ビニール袋に入れて、冷蔵庫にぶっこんでます。。。
でもすぐなくなります。。

危険なクッキーです。
でも買うよりうまい。安全。安い(そんなことないか。。)
止まらないー。